Titre : |
A table ! Formes et enjeux du repas : Anthologie : Programme BTS 2025 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Johan Faerber, Auteur |
Editeur : |
Hatier, 2024 |
Collection : |
Classiques & Cie |
Importance : |
127p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-401-10547-8 |
Résumé : |
Rituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré d’humanité. Mais l’art de la commensalité – le partage d’un plat – ne risque-t-il pas d’éclater à l’heure des fast-foods, de la téléréalité et du « foodporn » qui inonde les réseaux sociaux ? À moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de l’attention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ? |
Nature : |
Roman |
Nature du document : |
Fiction |
A table ! Formes et enjeux du repas : Anthologie : Programme BTS 2025 [texte imprimé] / Johan Faerber, Auteur . - Hatier, 2024 . - 127p. - ( Classiques & Cie) . ISBN : 978-2-401-10547-8
Résumé : |
Rituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré d’humanité. Mais l’art de la commensalité – le partage d’un plat – ne risque-t-il pas d’éclater à l’heure des fast-foods, de la téléréalité et du « foodporn » qui inonde les réseaux sociaux ? À moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de l’attention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ? |
Nature : |
Roman |
Nature du document : |
Fiction |
| |